LOS MEJORES CHEFS Y DOCENTES
MTRA. MARÍA FERNANDA FRANCO
DIRECTORA GENERAL
Maestra en Educación y Licenciada en Gastronomía con Administración en Alimentos y Bebidas. Experiencia como Chef Ejecutivo. Propietaria de Gastronómica Integral: servicio de Alimento y Bebida para empresas.
ESPECIALIDAD
Harvard Manage Mentor
CHEF ARTURO D. CAMPOS
COORDINADOR ACADEMICO DE LICENCIATURA
Licenciado en Gastronomía por el ICUM. Tiene tres especialidades en diversas áreas: Cocina Mexicana por el Centro Culinario Ambrosia, Cocina Tailandesa por Bangkok University y una certificación como Barista…
ESPECIALIDAD
Cocina Mexicana y Cocina Tailandesa
Barista
MARÍA DEL CARMEN SORAIDA
CHEF INSTRUCTOR
Estudió su Especialidad en decoración de Pasteles con cubierta de azúcar en Inglaterra; tiene un Diplomado en Organización de Eventos y Banquetes en la UIA, así como un Diplomado en Coaching Ontológico por COCREAR MÉXICO.
ESPECIALIDAD
En decoración de pasteles con cubierta de azúcar.
SYLVIA CLEMENTINA KURCZYN
CHEF INSTRUCTOR
Chef e investigadora Gastronómica, cuenta con más de siete libros publicados sobre la gastronomía y la antropología de la cocina
ESPECIALIDAD
En Cocina Mexicana.
CHEF EVYAN VEGA GUERRERO
CHEF INSTRUCTOR
Es licenciado en Gastronomía, cuenta con un posgrado en Artes Culinarias y Tendencias
Europeas por el Superior de Gastronomía, su curiosidad por conocer diferentes culturas
culinarias lo llevó a trabajar en el primer resort de América “The Homestead 1766”.
ESPECIALIDAD
Cocina Mexicana
RAFAEL FLORES LÓPEZ
CHEF INSTRUCTOR
Licenciado en Gastronomía con Administración en Alimentos y Bebidas, cuenta con “ServSafe Certification” por el Foro Panamericano de Sociedades Culinarias Profesionales.
ESPECIALIDAD
En Barista.
CHEF ALFREDO JAIMES ROJAS
CHEF INSTRUCTOR
Cuenta con una trayectoria profesional de más de 10 años. Especialista en Chocolatería por la Academia Callebaut, Cacao Barry y Que Bó.
ESPECIALIDAD
PASTELERÍA FRANCESA Y PASTELERÍA BOUTIQUE
CHEF EDUARDO M. LEZAMA GALLARDO
CHEF INSTRUCTOR
Cuenta con una trayectoria profesional de 15 años, recibió su formación académica en la Escuela Culinaria Internacional , así como en el CDT de Valencia y CDT Barcelona, España.
ESPECIALIDAD
Cocina Española.
CHEF FRANCISCO VASQUEZ
CHEF INSTRUCTOR
El Chef Francisco Vázquez, tiene una trayectoria de más de 25 años como repostero profesional. Durante muchos años, fue uno de los más distinguidos Chef Pasteleros del Hotel Four Seasons, Ciudad de México. Participó como capitán de la selección mexicana en la copa mundial de pastelería en Lyon, Francia, 2011…
ESPECIALIDAD
Alta repostería y panadería europea
CHEF FERNANDO GONZÁLEZ JURADO
CHEF INSTRUCTOR
Es miembro activo de la National Ice Carving Association USA, y Fundador y Presidente de la Asociación Mexicana de Escultores de Hielo.
ESPECIALIDAD
FUNDADOR Y PRESIDENTE DE LA ASOCIACIÓN MEXICANA DE ESCULTORES DE HIELO
CHEF PAULA VILLALVA JAIMES
CHEF INSTRUCTOR
Licenciada en Gastronomía con Administración en Alimentos y Bebidas, por ECI. Maestría en Educación Superior. Cuenta con una especialidad en Cocina Mexicana.
ESPECIALIDAD
Cocina Mexicana
CHEF JESÚS ARCOS GUTIÉRREZ
CHEF INSTRUCTOR
Licenciado en Gastronomía con Administración de Alimentos y Bebidas, por Escuela Culinaria Internacional. Especialidad en Panadería por la Cámara Nacional de la Industria Panificadora y
similares de México, además de diversos cursos.
ESPECIALIDAD
PANADERÍA
CHEF ALAN AVITH TERCERO
CHEF INSTRUCTOR
Capitán de la Selección Mexicana de Pastelería, que participó en el “Coupe du Monde de la Pâttiserie”, Lyon Francia 2021. Actualmente es propietario de “Craquelin” Boutique de Alta Repostería.
ESPECIALIDAD
CHOCOLATE Y ALTA REPOSTERÍA
CHEF CHRISTIAN JIMENEZ LIRA
CHEF INSTRUCTOR
Su experiencia profesional se desarrolla en Restaurantes y hoteles en la Riviera Maya, Cancún, Francia y Ciudad de México.
ESPECIALIDAD
CHARCUTERÍA, COCINA CONTEMPORÁNEA
CHEF JUAN DANIEL VIRGEN CRUZ A
CHEF INSTRUCTOR
El Chef Juan Daniel cuenta con más de 30 años de experiencia profesional, desarrollando en las áreas de Panadería y Repostería.
ESPECIALIDAD
PANADERÍA MEXICANA Y DE AMASIJO
CHEF ALEJANDRO DIAZ LEMUS
CHEF INSTRUCTOR
Ha formado parte de la selección Mexicana de Repostería del 2009 al 2016.
ESPECIALIDAD
PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
CHEF ROCÍO MARIANA REZA LÓPEZ
CHEF INSTRUCTOR
Head Chef y Propietaria de la Pastelería Vicarelo (2015 a la fecha)
ESPECIALIDAD
REPOSTERÍA Y PASTELERÍA
CHEF OMAR RODRIGUEZ
CHEF INSTRUCTOR
Chef pastelero con más de 16 años de experiencia, Cruceros Maritimos Princess, Restaurante Photo bistró, Restaurante Le Bouchon, Hotel Presidente Intercontinental, Sante Fé, CDMX.
ESPECIALIDAD
PASTELERÍA
CHEF ALDO JIMÉNEZ SÁENZ
CHEF INSTRUCTOR
Tiene experiencia en el área de banquetes, en diferentes empresas, así como gestorías para el sector empresarial y de gobierno
ESPECIALIDAD
Cocina Mexicana y Asiática
BARISTA FRANCISCO JAVIER POSADAS GARCÍA
INSTRUCTOR
Barista co-fundador de LUNÁTICOS CAFÉ en donde se desempeña como capacitador y tostador de la marca.
ESPECIALIDAD
TOSTADO
BARISTA JOSÉ GARCÍA PÉREZ
INSTRUCTOR
Barista profesional con formación en “Cafeología”, San Cristóbal de las Casas, Chiapas.
ESPECIALIDAD
Barista profesional
JORGE DÍAZ VARGAS
INSTRUCTOR
En el 2012 comenzó su formación en el camino del Té, como distribuidor de la marca Euro Té, bajo la tutela de Olivia Medina De Jönsson, fundadora de la prestigiosa marca Euro Té.
ESPECIALIDAD
SOMMELIER DE TÉ
BARISTA ALEJANDRA VIANEY DIAZ ARVEA
INSTRUCTOR
Barista y fundadora de la marca GUAU CAFÉ PERRÓN, RAMONA REPOSTERÍA CANINA y co-fundadora de LUNÁTICOS CAFÉ
ESPECIALIDAD
ARTE LATTE
JULIO CESAR MEZA GRENE
DOCENTE
Maestro en Ciencias y Tecnología de los Alimentos y Licenciado en Químico Farmacobiología, experiencia en Microbiología Sanitaria de los Alimentos y en la elaboración de Normas Oficiales Mexicanas para alimentos. Diplomado en Administración por la UIA y Diplomado en Verificación Sanitaria en Sistemas de Calidad en Alimentos por la UNAM…
ESPECIALIDAD
Ciencias y Tecnologías de los alimentos
MARCELA CAMACHO
DOCENTE
Docente de la organización nacional de sommeliers mexicanos. Docente titular de la materia enología en el Colegio Internacional de Gastronomía avalado por la asociación culinaria de México y la World association of chefs societies.
ESPECIALIDAD
Sommelier profesional en vinos y destilados
LIZ SANDRA AVILA SANDOVAL
DOCENTE
Licenciada en Nutrición por la Universidad Autónoma del Estado de México, Maestra en Educación por la Universidad Interamericana para el Desarrollo, consorcio educativo Anahuac, estudiante del Doctorado en Nutrición por la Universidad Iberoamericana…
ESPECIALIDAD
Nutrióloga certificada por el Instituto Mexicano de Nutriología
ADALEIDY NAJERA GIL
DOCENTE
Maestría en Finanzas , Licenciatura en Actuaría Financiera. Con experiencia en el ámbito académico de 10 años, como docente a nivel Medio Superior, Superior y Posgrado : en las áreas de Matemáticas, Económica -Administrativa y Finanzas .
Cuenta con experiencia en el área de negocios y servicio de consultoría.
ESPECIALIDAD
Maestra en Finanzas
GUADALUPE GUERRERO HERNÁNDEZ
DOCENTE
Licenciada en Mercadotecnia, Especialista en Creación de Negocios, Estudiante de Maestría en Calidad y Productividad con Certificación en Green Belt por el Tecnológico de Monterrey Campus, Toluca.
ESPECIALIDAD
Creación e Innovación en los Negocios.
GERMÁN HAZAEL HERNÁNDEZ GARCÍA
SOMMELIER PROFESIONAL EN VINOS, CERVEZAS Y DESTILADOS
Sommelier dedicado a los vinos, cervezas y destilados mexicanos. Head Sommelier de “La Viña casa de vinos”. Docente Licenciatura y Posgrados de las materias de Vitivinicultura y Enología.
ESPECIALIDAD
Certificación nivel 3 en Vinos y espirituosos, WSET (Wine & Spirits Education Trust)
PAOLA VIDALES GONZÁLEZ
DOCENTE
Más de 10 años de experiencia en docencia a nivel superior en materias de Mercadotécnia, Administración, Recursos Humanos.
ESPECIALIDAD
MERCADOLOGÍA
JOSÉ ALFREDO MORENO JIMÉNEZ
DOCENTE
Maestro en Seguridad e Higiene Ocupacional con más de 24 años de experiencia
ESPECIALIDAD
SANIDAD E HIGIENE
MARÍA DEL CARMEN ALEJANDRO TORRES
DOCENTE
Licenciada en Lengua y Cultura Francesa, Facultad de Lenguas, Universidad Autónoma del Estado de México.
ESPECIALIDAD
LICENCIADA EN LENGUA Y CULTURA FRANCESA
ELIZABETH LAURA VALDÉS HERNÁNDEZ
DOCENTE
Maestra en ciencias de la Administración, Contador Público.
ESPECIALIDAD
ADMINISTRACIÓN Y CONTABILIDAD
NADIA KARLA VELÁSQUEZ PÉREZ
DOCENTE
Especialidad en Recursos Humanos, Maestra en Educación y Licenciada en Administración.
ESPECIALIDAD
RECURSOS HUMANOS
EVERARDO GARCÍA HERNÁNDEZ
DOCENTE
Doctor en Educación, Maestro en Ciencias de la Educación y Licenciado en Derecho.
ESPECIALIDAD
DERECHO
PALOMA CERRILLO ARGUMEDO
DOCENTE
Máster en Agroindustria Rural, desarrollo territorial y turismo agroalimentario, Licenciada en Química de Alimentos.
ESPECIALIDAD
QUÍMICA DE ALIMENTOS
GEDEÓN CORTÉS GONZÁLEZ
DOCENTE
Licenciado en Teología. Certificación por Active Results LLC Coach y liderazgo. Director del Centro de Desarrollo Integral “Eben-Ezer” en coordinación con COMPASSION México.
ESPECIALIDAD
TEOLOGÍA
¡QUIERO MÁS INFORMACIÓN!