DIPLOMADO EN
COCINA SALUDABLE
Ofrecer al participante los conocimientos básicos necesarios y técnicas culinarias en la elaboración de menús saludables, desarrollados en base a la importancia de la dieta para contribuir al control o prevención de enfermedades, determinando cómo la adecuación y el equilibrio de los hábitos.
Inicio: 05 de Marzo 2024
Asistencia: Martes y Jueves (2 veces a la semana)
Horario:
Martes (clase teórica): 17:00 a 19:00 hrs.
Jueves (clase práctica): 16:00 a 20:00 hrs.
Duración: 32 sesiones
¿QUÉ TE OFRECEMOS?
Con más de 25 años de experiencia en la enseñanza, contamos con un excelente programa académico así como un profesorado altamente capacitado.
Nuestro plantel:
La ECI cuenta con Chefs Instructores que podrán ayudarte a desarrollar tus habilidades.
Filipina ECI, pantalón mascota, mandil ECI, zapato cerrado con suela antiderrapante, pico, bonete ECI y dos trapos de cocina.
PROGRAMA
TEMARIO TEÓRICO
Bases de Sanidad e Higiene
Macronutrientes y Guías Alimentarias
Nutrición
Metabolismo y Fuentes Alimentarias
Valoración Nutricional
Gasto Energético Estimado
Macronutrientes
Micronutrientes
Dieta hiper-proteica
Superfoods
Climaterio y Terapias Anti-envejecimiento
Alimentación adecuada para el adulto que trabaja
Nutrigenómica
Nutrigenética
Lectura de etiquetas nutrimentales
TEMARIO PRÁCTICO
Principios y Bases de Cocina
Cocina Vegetariana
Cocina Vegana
Jugos, Batidos y Smoothies saludables
Superfoods
Menú equilibrado con pollo
Menú equilibrado con res
Menú equilibrado con cerdo
Menú equilibrado con pescado
Postres sin culpa