TOLUCA GUADALAJARA PROGRAMAS INTERNACIONALES
was successfully added to your cart.

> LICENCIATURAS / LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA SABATINA

LICENCIATURA EN

GASTRONOMÍA SABATINA

OBJETIVO:

Esta Licenciatura está enfocada a personas mayores de 24 años que deseen
continuar con su formación profesional. Nuestro plan de estudios está
diseñado para que asistiendo únicamente los sábados a clases, puedas
cursar una licenciatura sin descuidar tu trabajo.
La Licenciatura en Gastronomía Sabatina en Plan Cuatrimestral, es un
programa intensivo que requiere del alto compromiso y responsabilidad
por parte del alumno. Para ingresar es necesario presentar una carta con
los motivos en donde el postulante exprese las razones por las cuales
solicita el ingreso.
Los estudiantes adquieren habilidades y conocimientos que podrán aplicar
a su entorno laboral y aprenderán técnicas de vanguardia en una escuela
con instalaciones de primer nivel y con docentes altamente calificados.
En la ECI preparamos a nuestros alumnos para enfrentar con éxito los retos
del mundo profesional actual.
*La Licenciatura cuenta con reconocimiento oficial SEP.

Inicio: Mayo 2024

Asistencia: Sábado

Horario: 7:00 a 16:00 horas

Duración: 3 años / 9 cuatrimestres

Proceso de inscripción: Todo el año

Incorporada a la secretaría de educación pública RVOE 20160606

PLAN DE ESTUDIOS

PRIMER CUATRIMESTRE
– Sanidad e Higiene
– Fundamentos Culinarios I (Práctica)
– Productos de Origen Vegetal
– Panadería y Repostería I (Práctica)
– Historia de la Gastronomía
– Nutrición I
– Matemáticas Culinarias
– Inglés I

SEGUNDO CUATRIMESTRE
– Fundamentos Culinarios II (Práctica)
– Productos del Mar
– Panadería y Repostería II (Práctica)
– Historia de la Cocina Mexicana
– Nutrición II
– Microbiología y Parasitología
– Inglés II

TERCER CUATRIMESTRE
– Tecnología Culinaria
– Carnes (Teórica)
– Cocina Europea I (Práctica)
– Cocina Tradicional Mexicana I (Práctica)
– Productos Lácteos
– Química de Alimentos
– Francés I

CUARTO CUATRIMESTRE
– Recorridos Gastronómicos
– Nutrición III
– Decoración Artística en Azúcar (Práctica)
– Cocina Europea II (Práctica)
– Cocina Tradicional Mexicana II (Práctica)
– Francés II
– Métodos y Técnicas de Investigación en Alimentos

QUINTO CUATRIMESTRE
– Economía
– Enología
– Pastelería Internacional (Práctica)
– Administración
– Fundamentos de Contabilidad
– Alta Cocina Mexicana (Práctica)
– Arte y Decoración Creativa (Práctica)

SEXTO CUATRIMESTRE
– Cocina Vegetariana (Práctica)
– Conservación de Alimentos
– Servicio de Alimentos y Bebidas I (Práctica)
– Administración por áreas funcionales
– Estadística
– Cocina Asiática (Práctica)

SÉPTIMO CUATRIMESTRE
– Cocina Fría y Charcutería (Práctica)
– Alta Repostería (Práctica)
– Servicio de Alimentos y Bebidas II (Teórico- Práctica)
– Gestión de Recursos Humanos
– Costos
– Evaluación Sensorial (Teórico-Práctica)

OCTAVO CUATRIMESTRE
– Banquetes (Teórico-Práctica)
– Arte Mukimono, Arte en Hielo y Mantequilla (Práctica)
– Mercadotecnia de Servicios
– Derecho Laboral
– Análisis y Toma de Decisiones
– Comedores Industriales

NOVENO CUATRIMESTRE
– Evaluación de la Calidad
– Formulación y Evaluación de Proyectos
– Ética
– Seminario de Titulación