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OFERTA EDUCATIVA
LICENCIATURAS
LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA
LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA SABATINA
*Opción de revalidación de materias
DIPLOMADOS
DIPLOMADO EN GASTRONOMÍA
DIPLOMADO EN REPOSTERÍA
DIPLOMADO EN PASTELERÍA Y REPOSTERÍA AVANZADA
DIPLOMADO EN PANADERÍA MEXICANA
DIPLOMADO EN PANADERÍA EUROPEA
DIPLOMADO EN CHOCOLATERÍA
DIPLOMADO EN PASTELERÍA
DIPLOMADO EN PASTELERÍA DE VANGUARDIA
DIPLOMADO EN COCINA SALUDABLE
DIPLOMADO EN COCINA MEXICANA
DIPLOMADO EN POSTRES Y PAN PARA CAFETERÍA
DIPLOMADO EN COCINA ASIÁTICA
CONOCE ECI
Bienvenido a ECI Toluca, la única Escuela altamente especializada en estudios de Gastronomía y Hospitalidad. Contamos con más de 25 años de experiencia formando líderes en el área gastronómica.
Las instalaciones en ECI Toluca, han sido diseñadas especialmente para la enseñanza de la gastronomía. Incluyen amplias cocinas excelentemente equipadas, salón de Sommelier, cocina demostrativa, sala de Barista, sala de cómputo, biblioteca, huerto y salones ejecutivos.
Por experiencia, profesorado, programas académicos, e instalaciones, si buscas una escuela especializada en Gastronomía y Hospitalidad, ECI simplemente es tu mejor opción.
En ECI Toluca puedes estudiar Licenciaturas, Posgrados, Diplomados, Cursos y Talleres de todo lo relacionado a la Gastronomía y Hospitalidad.
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HISTORIA
Nace
como centro de capacitación gastronómica de Toluca.
Obtiene
el reconocimiento de validez oficial a la licenciatura en Gastronomía, siendo la primera escuela en obtener dicho reconocimiento en el estado de México.
Se firma
el convenio de colaboración en la UNAM y se obtiene el aval para los diplomados ECI, siendo la única escuela en el país hasta la fecha en obtener tal convenio.
Obtiene
el reconocimiento de validez oficial por parte de la SEP a 5 especialidades y una maestría.
Se firma
el convenio con la escuela española de sommeliers para impartir en conjunto la primer especialidad en sommelier en el país con reconocimiento de validez oficial como posgrado. Contando también con el reconocimiento y participación del Consejo Regulador del Tequila.
Se realiza
un importante evento en conjunto con la embajada francesa en el “Año de México en Francia” siendo seleccionados a una delegación de alumnos y directivos de ECI a dar a conocer por varias partes del país, en diferentes escuelas y centros culturales, la comida mexicana.
Se firma
el convenio con International Hotel Group IHG para convertir a ECI en, IHG Academy. Esto fortalece la Licenciatura en Servicios de Hospitalidad ya que brinda la oportunidad a los alumnos de aprender bajo los estándares de calidad de tan prestigiosa cadena. En ese mismo año se abre el primer grupo de la Licenciatura de Servicios de Hospitalidad.
Obtiene
el Guinness World Record “El taco de Plaza más grande del mundo en la cazuela de barro más grande del mundo”
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PROMOCIONES
PROFESORES
SYLVIA CLEMENTINA KURCZYN
CHEF INSTRUCTOR
Chef e investigadora Gastronómica, cuenta con más de siete libros publicados sobre la gastronomía y la antropología de la cocina.
ESPECIALIDAD
En Cocina Mexicana.
ARTURO D. CAMPOS
CHEF INSTRUCTOR
Licenciado en Gastronomía por el ICUM. Tiene tres especialidades en diversas áreas: Cocina Mexicana por el Centro Culinario Ambrosia, Cocina Tailandesa por Bangkok University y una certificación como Barista
ESPECIALIDAD
Cocina Mexicana y Cocina Tailandesa. Barista
ALAN AVITH TERCERO
CHEF INSTRUCTOR
Capitán de la Selección Mexicana de Pastelería, que participó en el “Coupe du Monde de la Pâtiserie”, Lyon Francia 2021. Actualmente es propietario de “Craquelin” Boutique de Alta Repostería.
ESPECIALIDAD
CHOCOLATE Y ALTA REPOSTERÍA
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En una taza de café se integran muchos factores que alteran el sabor de la bebida. Un pequeño mundo cuyo sabor depende en gran media de cómo es tostado el…
La Chef Soraida Mejía, con décadas de experiencia en el ramo de la repostería, nos acerca al mundo del fondant, elemento decorativo que permite explotar la creatividad en la repostería…
Hay que afrontarlo: todos entramos a la cocina. Entramos por necesidad (ejemplo: mucha hambre), por gusto o por vocación. La diferencia entre odiar esa habitación con estufa o adorar tal…
DE LA COMUNIDAD ECI
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