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Galletas decoradas

octubre 14, 2016 Por Uncategorized Sin comentarios

Hoy la repostería ofrece a quien la práctica  la oportunidad de sentirse artista en casa. Gracias al fondant y el glasé real se pueden decorar pasteles, cup cakes y galletas, teniendo como único limite la imaginación; la técnica de elaboración dependerá de la habilidad de cada persona, de su creatividad y sentido artístico. Es imprescindible utilizar una buena pasta para galleta que se podrá decorar con  una sola técnica de trabajo (glasé real o fondant) o combinar diferentes de acuerdo al resultado final que se desea lograr, esto aunado a un trabajo paciente  y dedicado. Precisamente ésta es la REPOSTERÍA CREATIVA, nos dedicamos a ella porque forma  parte de nosotros como una pasión o como un negocio.

Para averiguar si este oficio nos hará felices o solo deseamos llenar nuestros bolsillos será necesario descubrir nuestros talentos ocultos,  desarrollar los evidentes y desplegar nuestro potencial. Si para ti como para mí, no importa que vuele el tiempo elaborando una sola galleta, entonces la repostería creativa es una pasión y no importara el tiempo ni el dinero invertido, al ver tu trabajo terminado el sentimiento de satisfacción y orgullo será la motivación para emprender un nuevo proyecto,  más desafiante y ambicioso. Habrá que trabajar con mucho esfuerzo para alcanzar el sueño de hacer un trabajo detallado y apreciado, valorado más que como un postre como un articulo comestible decorativo y artístico, retomando ideas y aplicando técnicas que van desde el jardín de niños hasta las bellas artes, bordados y arquitectura.  Al realizarlo podrás saber si lo que realmente tienes es talento para la repostería creativa o si sientes pasión por ella.

Las galletas decoradas se convierten hoy en galletas decorativas plasmando los sueños en dulces obras de arte, mismas que van más allá de un afán puramente comestible: son creatividad, imaginación, sentimientos recreados en pasta de harina y azúcar.

Es arte… un dulce arte que se come y se disfruta admirándolo, percibiendo su dulce aroma y saboreando colores y texturas.

Redactado por : Chef Soraida Mejia Lara.