DIPLOMADO EN
PANADERÍA MEXICANA
El estudiante aprenderá las diferentes técnicas de Panadería Mexicana y desarrollará habilidades necesarias para la preparación de diversos productos, así como la administración de un negocio enfocado a esta área.
Inicio de clases: 25 febrero 2025
Asistencia: Martes
Horario: 16:00 – 20:00 horas
Nivel: Principiante
16 sesiones
¿QUÉ TE OFRECEMOS?
Con más de 25 años de experiencia en la enseñanza, contamos con un excelente programa académico así como un profesorado altamente capacitado.
Nuestro plantel:
Cocinas amplias y equipadas
Sala de cómputo e internet inalámbrico
Almacén de utensilios
Almacén de materia prima
Huerto
Lockers sin costo
Amplio estacionamiento
La ECI cuenta con Chefs Instructores que podrán ayudarte a desarrollar tus habilidades.
Filipina ECI, pantalón mascota, mandil ECI, zapato cerrado con suela antiderrapante, pico, bonete ECI y dos trapos de cocina.
PROGRAMA
SESIÓN 1: Masa madre y masa de pan blanco
Birote, bolillo y telera.
SESIÓN 2: Masa de pan blanco y sus variantes
Pambazos, bollo de nata y bollos rellenos.
SESIÓN 3: Pan Español
Figuras.
SESIÓN 4: Apastelada
Laurel, almohada y ojos de buey.
SESIÓN 5: Danés 1
Cuerno, moños y chocolatín.
SESIÓN 6: Semi-masas
Pan de canela, pan de manteca y borrachitos.
SESIÓN 7: Masa para freír
Dona, berlinesa, trenza y buñuelo.
SESIÓN 8: Pasta para freír, batido semilíquido
Churros, chinos y mantecadas.
SESIÓN 9: Bizcocho
Conchas, piernas y rebanadas.
SESIÓN 10: Danés 2
Bigote, roles de canela y marinas.
SESIÓN 11: Pasta de hojaldre 1
Orejas, banderillas y huacal.
SESIÓN 12: Pasta de hojaldre 2
Palomas, broca de canela y barquillo.
SESIÓN 13: Semi Pastas
Beso, bisquet y pachuco.
SESIÓN 14: Polvorón
De botella, escudos (café y vainilla), tricolor (chocolate, vainilla y fresa).
SESIÓN 15: Pan festivo
Chichimbre, pan de pulque y pan de feria.
SESIÓN 16: Pan festivo
Pan de muerto y Rosca de Reyes.