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DIPLOMADO EN

COCINA MEXICANA

 

El Diplomado en Cocina Mexicana, es un programa que te permitirá aprender la elaboración de  las recetas típicas de la verdadera  cocina mexicana, actualmente considerada patrimonio cultural inmaterial de la humanidad por la Organización de Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO). Este programa tiene clases 100% practicas de cocina y sesiones  teóricas como complemento  a la infinita riqueza cultural que representa la cocina de México.

Inicio: Por definir

Asistencia:  Por definir

Horario: Por definir

Duración: 6 meses / 24 sesiones

 

 

¿QUÉ TE OFRECEMOS?

Con más de 25 años de experiencia en la enseñanza, contamos con un excelente programa académico así como un profesorado altamente capacitado.

Nuestro plantel:

  • Cocinas amplias y equipadas
  • Sala de cómputo e internet inalámbrico
  • Almacén de utensilios
  • Almacén de materia prima
  • Huerto
  • Lockers sin costo
  • Amplio estacionamiento

La ECI cuenta con Chefs Instructores que podrán ayudarte a desarrollar tus habilidades.

UNIFORME:

Filipina ECI, pantalón mascota, mandil ECI, zapato cerrado con suela antiderrapante, pico, bonete ECI y dos trapos de cocina.

PROGRAMA

Durante el Diplomado, se cursarán 3 materias teóricas que complementan la
parte práctica.
Historia de la Cocina Mexicana
Utensilios de la Cocina Mexicana
Ingredientes de México

CLASES PRÁCTICAS

MÓDULO I

  • Cocina Prehispánica: Chileatole, Pepian, Bolitas de yuca con frijol negro,
    Tlatonile, Tapiztle, Mixiotes de nopales y gualumbos y Ximbó de conejo.
  • Cocina Colonial: Purín de espinacas, Pan mamón, Turco, Tapado de pollito,
    Tlatlapas, Manchamanteles, Butifarra y Capirotada fina.

 

MÓDULO II

  • Baja California: Albóndigas de pescado y camarón, Tacos de pescado
    estilo Ensenada, Ensalada César y Machaca de calamar.
  • Sonora: Caldo de queso y Coyotas.
  • Sinaloa: Chilorio y Frijoles puercos.
  • Chihuahua: Tortillas de harina, Empanadas de Santa Rita y Chapandongo.

 

MÓDULO III

  • Tamaulipas: Jaibas rellenas y Rajas de chilaca con queso.
  • Coahuila y Nuevo León: Chile con queso y Cuajitos de Cadereyta.
  • Zacatecas: Asado de boda.
  • San Luis Potosí: Zacahuil.

 

MÓDULO IV

  • Estado de México: Sopa de médula y Chiles de milpa.
  • Ciudad de México: Pambazos, Tacos al pastor y Tostadas de pata.
  • Tlaxcala: Tacos de canasta y Salsa verde.
  • Hidalgo: Pastes y Escamoles.

 

MÓDULO V

  • Colima: Tatemado de Colima, Enchiladas dulces de Colima y Sopecitos de Villa
    Álvarez.
  • Nayarit: Aguachile y Engañitos.
  • Guerrero y Veracruz: Barbacoa de pollo en olla, Cajitas de harina de
    arroz y Pescado a la Veracruzana.
  • Michoacán: Carnitas, Pozolillo y Mole verde.
  • Jalisco: Birria de res y Pozole Jalisciense.

 

MÓDULO VI

  • Puebla: Mole Poblano, Pastel de masa y Chiles en nogada.
  • Oaxaca: Mole amarillito, Mole negro de Oaxaca y Tlayuda.
  • Yucatán: Cochinita pibil, Queso relleno y Pan de queso.
  • Chiapas: Cigamut, Cazueleja y Cochito al horno.
  • Campeche: Pan de cazón.

 

MÓDULO VII

  • Bebidas de México: Tejuino, Tascalate, Chorote, Torito de guanábana, Ollitas
    de Jalisco, Horchata de melón y Rompope.
  • Panadería Mexicana: Chichimbre, Pan de pulque de Tollimán, Condes y
    Concha.
  • Dulces Típicos: Glorias, Muéganos, Cajeta de maguey, Gaznates y
    Merengues.
  • Tamales: Nuez, Chocolate, Hoja de acelga, Oaxaqueño y Atole de cabello de
    elote.
  • Cocina Mexicana Contemporánea: Aguachile negro de callo de hacha,
    Rábano arco iris y negro, Tamal de costilla con ensalada de quelites en
    salsa verde y Lengua de res en pipian verde.