TOLUCA GUADALAJARA PROGRAMAS INTERNACIONALES
was successfully added to your cart.

> DIPLOMADOS / DIPLOMADO EN CHOCOLATERÍA

DIPLOMADO EN

CHOCOLATERÍA

 

Impartido por :
Chef Alfredo Jaimes Rojas

 

Inicio de clases: 12 de Abril 2024

Asistencia: Viernes

Horario: 09:00-14:00 hrs.

Duración: 8 sesiones

 

¿QUÉ TE OFRECEMOS?

Con más de 25 años de experiencia en la enseñanza, contamos con un excelente programa académico así como un profesorado altamente capacitado.

Nuestro plantel:

  • Cocinas amplias y equipadas
  • Sala de cómputo e internet inalámbrico
  • Almacén de utensilios
  • Almacén de materia prima
  • Huerto
  • Lockers sin costo
  • Amplio estacionamiento

La ECI cuenta con Chefs Instructores que podrán ayudarte a desarrollar tus habilidades.

UNIFORME:

Filipina ECI, pantalón mascota, mandil ECI, zapato cerrado con suela antiderrapante, pico, bonete ECI y dos trapos de cocina.

PROGRAMA

SESIÓN 1 :  INTRODUCTION TEÓRICA, CATA Y PRODUCTOS BÁSICOS DE CHOCOLATERÍA.
INTRODUCCIÓN TEÓRICA:
Breve historia del cultivo del cacao y su consumo.
Datos botánicos sobre el cacao.
Proceso desde el cultivo hasta la obtención del chocolate.
Tipos y composición del chocolate.
La pre-cristalización del chocolate.
CATA DE CHOCOLATE:
Texturas y sabores en los diversos tipos de chocolate (amargo, semi amargo, leche, blanco, caramelizado, ruby, sucedáneo).
PRODUCTOS DE CHOCOLATERÍA BÁSICA:
Fresas cubiertas.
Mendiants.

SESIÓN 2 : PRODUCTOS CHOCOLATERÍA BÁSICA.
Enjambres.
Tortugas de nuez y caramelo suave.
Toffee con chocolate y frutos secos.
Alegrías de chocolate.
Praliné.

SESIÓN 3 : PRODUCTOS TRAMPADOS.
BEAN TO BAR
Mentas de chocolate.
Rochers.
Troncos de mazapán de almendras.
Discos de nuez y cardamomo.
Inicio Bean to bar.

SESIÓN 4 : DE LO INDUSTRIAL A LO ARTESANAL.
Terminado del Bean to bar.
Bubulubu (pasta de frutas de frambuesa, malvavisco de vainilla).
Snickers (sablée de cacahuate, caramelo suave).
Mamut.
Galletas Oreo.

SESIÓN 5 : TRUFAS Y BOMBONES DE MOLDE 1.
Introducción teórica (ganache, proceso y tabla de composición).
Trufas de café.
Trufas de chai.
Bombón de Jengibre.
Bombón de matcha.
Bombón de toronja y pimienta rosa.
Bombón de cardamomo.

SESIÓN 6 : TRUFAS Y BOMBONES DE MOLDE 2 (BOMBONES CON LICOR).
Trufas de miel y limón.
Trufas de albahaca.
Bombón de Baileys.
Bombón de Gin de pepino.
Bombón de Controy caramelo.
Bombón Mojito.

SESIÓN 7 : TRUFAS Y BOMBONES 3 (BOMBONES FRUTALES).
Trufa de coco.
Trufa de pistache.
Bombón de mango.
Bombón de guayaba.
Bombón de maracuyá.
Bombón de frambuesa.

SESIÓN 8 : BOMBONES Y PRODUCTOS AVANZADOS.
Trampado de miel.
Tableta de caramelo con crujiente de tortilla.
Bombón bowl de desayuno.
Bombón tropical.
Bombón Tiramisú.