fbpx

Las tendencias en la gastronomía para este 2023

las tendencias en la gastronomía para este 2023

Las tendencias en la gastronomía para este 2023

La gastronomía está en constante evolución es por ello que cada año, surgen nuevas tendencias culinarias que cambian la forma en que experimentamos la comida. Y si este año no será la excepción, así que hoy te traemos las tendencias en la gastronomía para este 2023.

El respeto por el medio ambiente

Una de las principales tendencias en la gastronomía en el 2023 es la sostenibilidad, esto debido a que se ha convertido en una preocupación importante en la industria gastronómica. En el 2023, veremos más restaurantes y chefs centrados en la producción de alimentos respetuosos con el medio ambiente. Esto significa utilizar ingredientes locales y de temporada, reducir los residuos y promover la agricultura sostenible.

las tendencias en la gastronomía para este 2023

La comida como experiencia

La comida ya no es solo una necesidad básica es por esto que dentro de las tendencias en la gastronomía para este 2023 veremos más restaurantes que ofrecen experiencias culinarias únicas y emocionantes. Esto incluirá degustaciones de menús sorpresa, platos diseñados para compartir y experiencias de cocción interactivas.

Comida rápida saludable

La comida rápida no tiene por qué ser sinónimo de comida chatarra. En el 2023, veremos más opciones de comida rápida saludable, como ensaladas, tazones de arroz y wraps. Los restaurantes también ofrecerán opciones de comida rápida personalizables, lo que permitirá a los clientes elegir ingredientes que se adapten a sus necesidades y estilos de vida. 

las tendencias en la gastronomía para este 2023

La tecnología en la gastronomía

La tecnología está cambiando la forma en que comemos y experimentamos la comida así que debemos acostumbrarnos a ver como los restaurantes aplican la AI (Inteligencia artificial) para personalizar sus menús y recomendaciones en base a la interacción de los consumidores.

Alimentos saludables

Las personas cada vez más buscan alimentos que les brinden nutrientes y beneficios para la salud. Los chefs se centrarán en crear platos que sean saludables y sabrosos, utilizando ingredientes frescos y de alta calidad. Veremos una mayor demanda por alimentos ricos en proteínas, como el pescado y los frutos secos, además la lista de negocios con opciones vegetarianas y veganas seguirán en aumento.

Como puedes ver las tendencias en la gastronomía para este 2023 están enfocadas principalmente a crear una mayor conciencia en la producción y consumo de alimentos, así como crear experiencias más personalizables.

Comienza en la Gastronomía con nuestra Licenciatura

1 Comment
  • La mejor ciudad para estudiar gastronomía | ECI Guadalajara
    Posted at 11:01h, 27 abril

    […] Es un hecho que la Perla Tapatía cobra vida por las noches con sus restaurantes, bares, centros nocturnos, por lo que no hay nada mejor relajarse y darse la oportunidad de conocer nuevas propuestas gastronómicas, esto para todo estudiante de gastronomía es de vital importancia ya que podrán tener un panorama más amplio sobre las tendencias gastronómicas. […]