El diplomado en cocinas de México tiene como objetivo formar especialistas con los conocimientos, técnicas y habilidades necesarias para reconocer, preservar, representar y demostrar la importancia social y cultural de cada una de las regiones gastronómicas que forman la identidad de las cocinas de México.
El aspirante debe mostrar interés por la cultura gastronómica de México, aspiración por perfeccionar los conocimientos y las habilidades necesarias que le permitan profesionalizarse en el sector gastronómico de nuestro país.
El egresado del Diplomado en Cocinas de México será capaz de ejecutar las técnicas de las principales regiones de México. Crear y evaluar dulcería y panadería mexicana. Identificar diferentes productos regionales y con denominación de origen. Investigar el origen de recetas, técnicas e insumos tradicionales de diferentes regiones. Crear platillos innovadores con base en técnicas tradicionales de México. Contribuirá a la conservación de las cocinas de México.
Al estudiar el programa Profesional Asociado en Gastronomía estarás acompañado por nuestros destacados chefs, todos ellos con una larga trayectoria dentro de la industria gastronómica.
Originario de Argentina es egresado del Instituto Arrayanes. Chef ejecutivo en hoteles y restaurantes como la Trattoría en Argentina, especialista en parrilla Argentina y eventos. Ha trabajado en Perú, Ecuador y México.
Originario de México es egresado de la licenciatura en Gastronomía de la Escuela Culinaria Internacional. Especialista en repostería y chocolatería, empresario, participante en concursos internacionales así como jurado. Ha trabajado en Francia y España.