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LICENCIATURA EN

GASTRONOMÍA CON ADMINISTRACIÓN EN ALIMENTOS Y BEBIDAS

La licenciatura en Gastronomía con Administración en Alimentos y Bebidas que ofrece la ECI, te otorgará el conocimiento y reconocimiento de un Chef de alto desempeño destacado por la ejecución y administración de eventos gastronómicos en sus distintos niveles. Nuestras instalaciones de vanguardia y Chefs con experiencia Internacional marcarán la diferencia al momento de alternar tus estudios con prácticas nacionales o internacionales en un ambiente Culinario Profesional.

Duración: 4 años

Próximo inicio de clases: Febrero 2018

Asistencia : Lunes a Viernes.

Horarios : Matutinos

Proceso de admisión: Todo el año

Incorporada a la Secretaría de Educación del Gobierno del Estado de México 205201302-219-AC-004/2003

 

 

 

Consulta el calendario académico Aquí

PLAN DE ESTUDIOS

PRIMER SEMESTRE

  •       Productos de Origen Vegetal
  •       Nutrición I
  •       Sanidad e Higiene
  •       Fundamentos Culinarios I
  •       Introducción a la Panadería y Repostería
  •       Matemáticas
  •       Introducción a la Administración
  •       Taller de Lectura y Redacción
  •       Historia de la Gastronomía
  •       Inglés I

 

SEGUNDO SEMESTRE

  •       Productos del Mar
  •       Nutrición II
  •       Microbiología y Parasitología
  •       Fundamentos Culinarios II
  •       Panadería
  •       Bases de Cocina Mexicana
  •       Principios de Contabilidad
  •       Administración por Áreas
  •       Métodos y Técnicas de Investigación

 

TERCER SEMESTRE

  •       Carnes
  •       Química en Alimentos
  •       Cocina Europea I
  •       Repostería
  •       Cocina Tradicional Mexicana I
  •       Costos
  •       Tecnología Culinaria I
  •       Recorridos Gastronómicos I
  •       Arte y Decoración Creativa
  •       Introducción a la Economía

 

CUARTO SEMESTRE

  •       Productos Lácteos
  •       Cocina Europea II
  •       Decoración Artística en Azúcar
  •       Cocina Tradicional Mexicana II
  •       Tecnología Culinaria II
  •       Estadística
  •       Recorridos Gastronómicos II
  •       Diseño y Ambientación de Empresas de Alimentos y Bebidas
  •       Francés I

 

QUINTO SEMESTRE

  •       Nutrición III
  •       Cocina Asiática
  •       Pastelería Internacional
  •       Alta Cocina Mexicana
  •       Dependiente de Comedor
  •       Enología I
  •       Mercadotecnia de Servicios
  •       Análisis y Toma de Decisiones
  •       Francés II

 

SEXTO SEMESTRE

  •       Seminario de Nutrición
  •       Inv. en Ciencias de los Alimentos
  •       Alta Repostería
  •       Enología II
  •       Arte Mukimono
  •       Evaluación de Proyectos
  •       Gestión de Recursos Humanos
  •       Derecho Laboral
  •       Ética
  •       Inglés I

 

SÉPTIMO SEMESTRE

  •       Seminario en Certificación de Higiene
  •       Cocina Vegetariana
  •       Coctelería
  •       Cocina Fría y Charcutería
  •       Arte en Hielo y Mantequilla
  •       Planeación de Menús
  •       Dirección Empresarial
  •       Seminario de Titulación I
  •       Inglés II

 

OCTAVO SEMESTRE

  •       Conservación de Alimentos
  •       Evaluación Sensorial
  •       Cocina Creativa
  •       Integración Gastronómica
  •       Banquetes
  •       Comedores Industriales
  •       Evaluación de la Calidad
  •       Seminario de Titulación II

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