¡ESCRÍBENOS!

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

CONOCE ECI

Bienvenido a ECI Toluca, la única Escuela altamente especializada en estudios de Gastronomía y Hospitalidad. Contamos con más de 19 años de experiencia formando líderes en el área gastronómica.
Las instalaciones en ECI Toluca, han sido diseñadas especialmente para la enseñanza de la gastronomía. Incluyen amplias cocinas excelentemente equipadas, salón de Sommelier, cocina demostrativa, sala de Barista, sala de cómputo, biblioteca, huerto y salones ejecutivos.
Por experiencia, profesorado, programas académicos, e instalaciones, si buscas una escuela especializada en Gastronomía y Hospitalidad, ECI simplemente es tu mejor opción.
En ECI Toluca puedes estudiar Licenciaturas, Posgrados, Diplomados, Cursos y Talleres de todo lo relacionado a la Gastronomía y Hospitalidad.

fachada

HISTORIA

Nace

como centro de capacitación gastronómica de Toluca.

Obtiene

el reconocimiento de validez oficial a la licenciatura en Gastronomía, siendo la primera escuela en obtener dicho reconocimiento en el estado de México.

Se firma

el convenio de colaboración en la UNAM y se obtiene el aval para los diplomados ECI, siendo la única escuela en el país hasta la fecha en obtener tal convenio.

Obtiene

el reconocimiento de validez oficial por parte de la SEP a 5 especialidades y una maestría.

Se firma

el convenio con la escuela española de sommeliers para impartir en conjunto la primer especialidad en sommelier en el país con reconocimiento de validez oficial como posgrado. Contando también con el reconocimiento y participación del Consejo Regulador del Tequila.

Se realiza

un importante evento en conjunto con la embajada francesa en el “Año de México en Francia” siendo seleccionados a una delegación de alumnos y directivos de ECI a dar a conocer por varias partes del país, en diferentes escuelas y centros culturales, la comida mexicana.

Se firma

el convenio con International Hotel Group IHG para convertir a ECI en, IHG Academy. Esto fortalece la Licenciatura en Servicios de Hospitalidad ya que brinda la oportunidad a los alumnos de aprender bajo los estándares de calidad de tan prestigiosa cadena. En ese mismo año se abre el primer grupo de la Licenciatura de Servicios de Hospitalidad.

Obtiene

el Guinness World Record “El taco de Plaza más grande del mundo en la cazuela de barro más grande del mundo”

¡ESCRÍBENOS!

CURSOS

¡ESCRÍBENOS!

EGRESADOS

PROMOCIONES

PROFESORES

img_curto

SYLVIA CLEMENTINA KURCZYN

CHEF INSTRUCTOR

Chef e investigadora Gastronómica, cuenta con más de siete libros publicados sobre la gastronomía y la antropología de la cocina.

ESPECIALIDAD

En Cocina Mexicana.

VER MÁS

img_elizabeth

ERNESTO DE JESÚS RAMÍREZ

CHEF INSTRUCTOR

Chef con una admirable trayectoria de más de 30 años. Ha sido por varios años presidente del Jurado, del concurso que organiza Abastur, de Buffete Frio y Escultura en Hielo.”

ESPECIALIDAD

En Cocina Asiática, Arte Mukinomo, hielo y Mantequilla.

VER MÁS

img_gilberto

CHEF DANIEL PEÑA MEJÍA

CHEF INSTRUCTOR

Chef Internacional, estudió su Especialidad en Cocina Francesa en la Escuela de Maestros de Cocina en Versailles, Francia.

ESPECIALIDAD

En Cocina Francesa.

VER MÁS

icn_canalECI

CANAL ECI

Vive la experiencia ECI, ¡escríbenos!

No te quedes con el costo de la colegiatura

| Uncategorized | Sin comentarios

Entendemos tu situación. Seguro estás preguntándote qué programa es el mejor para ti. Cómo decidir entre varias opciones educativas y qué beneficios aportan un valor verdadero a tu formación y…

El lenguaje del Vino Mexicano

| Uncategorized | Sin comentarios

En repetidas ocasiones hemos escuchado hablar de los aromas que desprenden los vinos en una copa, sin embargo, el lenguaje que se utiliza hablando de este tema pocas veces está…

Galletas decoradas

| Uncategorized | Sin comentarios

Hoy la repostería ofrece a quien la práctica  la oportunidad de sentirse artista en casa. Gracias al fondant y el glasé real se pueden decorar pasteles, cup cakes y galletas,…

10 razones para estudiar Gastronomía

| Uncategorized | Sin comentarios

¿Sientes frustración por no saber qué carrera elegir? ¿No sabes por dónde empezar, qué te gusta hacer? ¿Tienes miedo de la pregunta “dónde te ves en cinco años” porque incluso…

DE LA COMUNIDAD ECI

icn_instagram

icn_facebook

icn_twitter

¡ESCRÍBENOS!