Licenciado en gastronomía, me he desarrollado profesionalmente como Chef tanto en la industria restaurantera como en la labor docente.

He operado, realizado aperturas y dado asesoría a restaurantes, consorcios gastronómicos y hoteles en diferentes partes de la

República, y Estados Unidos.

He desarrollado mi labor docente en diversas universidades y escuelas especializadas.

Instituto Gastronómico de Estudios Superiores.

Escuela de Artes y Oficios de Querétaro.

ECI(Escuela Culinaria Internacional) plantel GDL.

Centro de la Cultura gastronómica.GDL

UNIVA (Campus la Piedad)

UNITESBA Campus Celaya.

He participado en congresos gastronómicos y exposiciones.

Imparto clases de cocina Internacional, mi predilección es la cocina Árabe y la Cocina Oriental ya que considero son las que más influencia tiene sobre nuestra identidad.

Me apasiona investigar y descubrir todo lo referente a nuestro acervo cultural, imparto clases de Cocina Mexicana donde inculco en los estudiantes el orgullo de conocer y dominar desde nuestras técnicas prehispánicas y tradicionales hasta las de alta

Actualmente dedico parte de mi tiempo a mi empresa enfocada a ofrecer servicios gastronómicos profesionales y venta de productos artesanales.
Como tapatío y oriundo del estado de Jalisco, nací y he vivido todos estos años en nuestra hermosa ciudad de Guadalajara.

No solo conviviendo y disfrutando de la gran cultura gastronómica que nos rodea, si no preocupándome y ocupándome de compartirla y darla a conocer a quienes me rodean lo cual disfruto sobremanera.

Con más de 15 años en el ambiente culinario de nuestro estado, mis inicios en esta rama fueron participando en diferentes foros de concursos gastronómicos a nivel local y nacional, y también colaborando con los medios de comunicación radio, prensa y televisión nacional.

Los medios fueron la plataforma perfecta para darme a conocer, tanto a mi persona como a mi trabajo y desempeño. Que siempre he tratado de imprimirle un sello de calidad e innovación.

En la docencia me integro a las universidades locales en el 2005, y al día de hoy cuento ya con una trayectoria mas amplia en el ámbito educativo, administrativo y de investigación.

Mi empresa personal de asesoría gastronómica y estilismo de alimentos tiene ya más de 10 años en el mercado. Y tratamos de brindar un servicio a nuestra clientela siempre de calidad y alto performance.

Hoy como coordinador gastronómico en la E.C.I. busco colaborar a que todas y cada una de las actividades de nuestras cocinas se desarrollen en tiempo y que los frutos generados de estas sean mayores para nuestro alumnado.

El quehacer diario con los jóvenes me mantiene fresco en conocimientos y propuestas gastronómicas novedosas; que trato de compartir con mis alumnos para motivarlos al rescate y el mantenimiento en los foros mundiales de nuestra gran Cocina Mexicana como Patrimonio Intangible de la Humanidad.
Oriunda de la ciudad de Tehuacán y vecina de la gran metrópoli de Puebla de los Ángeles, mi trabajo profesional me ha llevado por diferentes rumbos de nuestro México y del extranjero.

Mis primeros estudios y mi carrera profesional como gastrónoma, me tocó llevarlos en mi estado natal, y al día de hoy me ha tocado perfeccionarlos en la ciudad de Guadalajara en la cual laboro actualmente en esta institución, que me recibió en su equipo de docentes en el 2010 ya como instructor en el área más básica y fundamental de cualquier gastrónomo que son los Fundamentos Culinarios.

Ya con varios años dedicando mi instrucción en los primeros cuatrimestres de esta casa de estudios, he tratado de inculcar a mis alumnos la gran responsabilidad que implica el desempeño en las cocinas de nuestro gran país y del mundo.

Para ello no solo les he transmitido mis experiencias y conocimientos si no que me he ocupado en prepararme en lo profesional y hoy cuento ya con la especialidad en Administración de Alimentos y Bebidas, que me brindara la oportunidad de darles a mis educandos las nuevas tendencias en este rubro de la gastronomía.

En el panorama actual de nuestro país y echando mano de mi experiencia profesional tanto en el extranjero como en nuestra tierra mexicana, mi propósito inmediato es el de coadyuvar a que nuestra cocina mexicana siga siendo protagonista en todos los rincones del mundo, y que en un futuro pueda ser valorada por nuestros descendientes tanto como la valoro yo.
En la Escuela Culinaria Internacional sabemos de la necesidad que existe actualmente en la industria de la hospitalidad y de la gastronomía, de contar con profesionistas altamente preparados y dinámicos, por lo cual estamos comprometidos en crear un ambiente que fomente el desarrollo de habilidades y destrezas en nuestros alumnos, las cuales serán sus mejores herramientas para el éxito.

Asimismo, estamos conscientes de que se necesita una visión global, por lo cual nuestros programas están diseñados para formar egresados que sean competitivos en el ámbito regional, nacional e internacional. En ECI tenemos convenios internacionales que permiten ampliar los horizontes y enriquecer el conocimiento al aprender de nuevas culturas y formas de concebir la gastronomía y hospitalidad.

En cada uno de los programas que se ofrecen en ECI tenemos chefs instructores y profesores altamente calificados, con la dedicación y pasión necesaria de ayudar a nuestros estudiantes a alcanzar sus metas profesionales.

Te hago una atenta invitación para que visites nuestras instalaciones, contamos con asesores educativos que te guiarán en la decisión del programa educativo que más se adapte a tus necesidades.

“El éxito está en la preparación”

Patricia Larios Ramirez
Directora General ECI Guadalajara.

LICENCIATURAS
El éxito está en la preparación
POSTGRADOS
El éxito también está en la especialización
DIPLOMADOS
La preparación debe ser constante, continúa con tu formación en ECI
BECAS
Conoce nuestro plan de becas y los requisitos para los apoyos ECI
La ECI es sinónimo de excelencia culinaria, de compromiso, dedicación y esfuerzo.
Formamos líderes culinarios, emprendedores y ciudadanos responsables.

Formamos a profesionistas éticos e íntegros con una visión real y humanística.
Abrimos su panorama laboral, tanto nacional como internacional.

Por esto y más, se han diseñado las dos licenciaturas cubriendo las necesidades que actualmente se demanda en el sector culinario.

Selecciona una de nuestras opciones para más información.
Creada con un enfoque integral y actual, la Licenciatura en Gastronomía permite que nuestros alumnos desarrollen las habilidades y actitudes necesarias para desempeñarse como líderes dentro de una empresa de alimentos y bebidas.

La duración del programa es de 3 años divididos en 9 cuatrimestres. Durante los últimos cuatrimestres los alumnos pueden realizar su Servicio Social y Prácticas Profesionales en sitios locales, nacionales o internacionales lo cual les permite titularse rápidamente y poder iniciar un posgrado.
PRÁCTICAS
Contamos con el mejor sistema de prácticas profesionales que les permite a los alumnos y egresados acumular experiencia a nivel nacional e internacional.

Convenios en escuelas culinarias en el extranjero, con los principales centros turísticos del país y en diversos hoteles y restaurantes de primer nivel.
CAMPO DE TRABAJO
Hoy en día, la industria de la hospitalidad, en la cual se incluye la gastronomía, va en constante crecimiento, generando así una gran variedad de empleos en el mundo en áreas como:

Hoteles
Restaurantes
Cruceros
Empresas de investigación y desarrollo de productos alimenticios
Centros turísticos internacionales
Banquetes y catering
Casinos
Parques de diversión y temáticos
Comedores ejecutivos e industriales
Chef instructor
Investigador gastronómico
Asesor para instituciones gastronómicas
Agencias de viajes (recorridos gastronómicos)
Clubs privados y deportivos
Negocio propio
El Licenciado en Administración de Servicios de la Hospitalidad está preparado a enfrentar los retos de la administración de empresas, además de tener una orientación hacia el servicio y conocimiento de la gastronomía y hotelería, haciéndolo un perfil sumamente atractivo para muchos tipos de empresas.

En términos de la economía global, la industria de la hospitalidad esta compuesta por alrededor de 3.5 trillones de empresas. Por ello en ECI entendemos la importancia de preparar profesionales capaces de afrontar la exigencia de este sector, aportando iniciativas que creen valor y diferenciación a través de un servicio único.ación del programa es de 3 años divididos en 9 cuatrimestres. Durante los últimos cuatrimestres los alumnos pueden realizar su Servicio Social y Prácticas Profesionales en sitios locales, nacionales o internacionales lo cual les permite titularse rápidamente y poder iniciar un posgrado.
PRÁCTICAS
Contamos con el mejor sistema de prácticas profesionales que les permite a los alumnos y egresados acumular experiencia a nivel nacional e internacional.

Convenios en escuelas culinarias en el extranjero, con los principales centros turísticos del país y en diversos hoteles y restaurantes de primer nivel.
CAMPO DE TRABAJO
Hoy en día, la industria de la hospitalidad es una de las principales a nivel nacional e internacional, esto asegura un amplio campo de trabajo para el egresado de Administración de la Hospitalidad en áreas tan diversas como:

Hoteles
Restaurantes
Cruceros
Centros turísticos internacionales
Planeación de eventos, catering y wedding planning
Casinos
Turismo de AventuraAgencias de viajes
Negocio propio
Clubes privados o deportivos
Parques de diversión
Spas y mucho más…
La carrera de Profesional Asociado en Gastronomía (PAG) es un grado académico reconocido por la SEP con título profesional. Esta opción le ofrece al interesado estudiar gastronomía en un horario adecuado para trabajar y terminar su carrera en tan sólo 16 meses. La carrera ofrece conocimientos en gastronomía y bases económico-administrativas.

La ECI interesada en la preparación de sus alumnos ofrece un programa de estudios que permite al egresado de Profesional Asociado en Gastronomía continuar con la Licenciatura en Gastronomía obteniendo doble título.
PRÁCTICAS
Contamos con el mejor sistema de prácticas profesionales que les permite a los alumnos y egresados acumular experiencia a nivel nacional e internacional.

Convenios en escuelas culinarias en el extranjero, con los principales centros turísticos del país y en diversos hoteles y restaurantes de primer nivel.
CAMPO DE TRABAJO
Hoy en día, la industria de la hospitalidad, en la cual se incluye la gastronomía, va en constante crecimiento, generando así una gran variedad de empleos en el mundo en áreas como:

Hoteles
Restaurantes
Cruceros
Banquetes y catering
Casinos
Asesor para instituciones gastronómicas
Agencias de viajes (recorridos gastronómicos)
Clubes privados o deportivos
Negocio propio
En ECI estamos comprometidos con tu desarrollo profesional y creemos que la especialización es la mejor herramienta con la podrás afrontar los retos del mundo moderno.

Por lo cual te ofrecemos programas diseñados para asegurarte el éxito profesional en las ramas de la administración de alimentos y bebidas asi como sommelier.

Nuestras especialidades son una excelente opción para enfocar tu carrera en áreas dinámicas y con amplias posibilidades laborales.
Sommelier es el nombre francés que se da a la persona competente en lo referente al vino y a su bodega. En los grandes restaurantes es el encargado de cuidar de la bodega, sugerir a los clientes el tipo de vino y servir éste de forma adecuada.

En ECI Guadalajara puedes estudiar para ser sommelier con grado de Diplomado o de Especialidad avalada por la SEP.

Esta especialidad permite que los egresados se desarrollen con éxito en todas las áreas administrativas de una empresa de alimentos y bebidas, dándoles también las herramientas necesarias para crear en un futuro, su propio negocio.


Los cambios constantes en nuestro país y la globalización de las economías hacen necesario que las organizaciones busquen más alternativas para optimizar sus recursos. Atendiendo a esta necesidad, ECI ofrece diplomados que proporcionan los conocimientos necesarios para que usted o su empresa puedan mejorar su desempeño.

Contamos con amplia experiencia en el área de alimentos y bebidas, modernas instalaciones, restaurante de aplicación donde los alumnos viven la experiencia real de un restaurante e instructores con amplia experiencia en su especialización tanto nacional como internacional, prácticas profesionales en el extranjero (opcionales) a través de nuestro Departamento de Internacionalización, cómodos horarios y agradable ambiente.

Los alumnos de diplomados ECI cuentan, como todos los alumnos ECI, con descuentos en los demás programas académicos, cursos cortos y en los viajes gastro-culturales.

Los diplomados que ECI ofrece son:
Este diplomado es para quienes sientan que la cocina es su pasión y desean aprender de manos de profesionales y de una forma 100% práctica, las técnicas culinarias así como las bases de las diferentes cocinas. También conocerán como es el trabajo en una cocina profesional.

Sesiones sabatinas
Duración 1 año
Estructura: 3 módulos:

Tenemos becas tanto para alumnos de primer ingreso, como becas de aprovechamiento académico para aquellos que tengan buen desempeño. Llámanos, que el dinero no sea un factor determinante para obtener la mejor educación.

La Escuela Culinaria Internacional, consciente de las circunstancias actuales, abre la oportunidad de estudio gracias a las becas que cuenta por parte de la SEP y por parte de la propia escuela.

Para mayores informes, comunícate con nosotros

(33) 3640-3590
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Unión 322, Guadalajara, Jalisco.
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