Escuela Culinaria Internacional

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

                     
     
Noticias
             
             
     

Bienvenue
Aux Étudiants
École de París des Métiers de la Table du Tourisme et de L´Hótellerie
Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie
 Convivir, compartir, conocer y aprender fueron algunos de los tópicos que se llevaron acabo tras la visita de 24 jóvenes, 3 chefs y 3 académicos de La École de París des Métiers de la Table du Tourisme et de L´Hótellerie, Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie, instituciones parisinas que visitan nuestro país en busca de incrementar su acervo cultural y gastronómico.
La convivencia con alumnos de la Escuela Culinaria Internacional de diversos cuatrimestres, nutrió de entusiasmo alegría y sobre todo de conocimiento al compartir ambas partes sus conocimientos gastronómicos.


El grupo de visitantes parisinos realizaron diversas preparaciones gastronómicas de la cocina dulce y salada de su región, como macarrones, turrón, balotine de pollo, bombones, baguettes y malvaviscos, entre otras preparaciones; y algunos jóvenes compartieron sus conocimientos, técnicas y montajes en las cocinas de panadería y europea.
Por parte de la Escuela Culinaria Internacional, el Chef ejecutivo de nuestro restaurante Rojo Salmón, el Chef Julio Cesar Sánchez especialista y conocedor de la cocina mexicana, en compañía de Carmen Victoria, Emmanuel Aguilera y Jorge Atilano, prepararon sabrosos y suculentos platillos típicos mexicanos, como el chile en nogada, el mole de celebrar, pargo al horno y robalo al acuyo. 

 

 

         


El apoyo incondicional y la gran habilidad en la traducción del joven Adam Gonzalez Navarro de 3er cuatrimestre de la licenciatura en gastronomía en ambos días, permitió tanto alumnos locales como extranjeros el entender un poco más sobre las preparaciones y costumbres. 

La coordinación de la visita estuvo a cargo del Chef Javier Santamaría responsable de la coordinación gastronómica y quien se mantuvo al pendiente de que todo saliera bien.
Al cierre hubo intercambio de mandiles, tocas y desde luego correos.
Esta visita permitió a ambas instituciones el incrementar los lasos académicos que se buscan para fomentar las relaciones bilaterales, y principalmente culturales y gastronómicas entre ambos países, pero principalmente para los alumnos.

 

       
 
     

 

                 

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player