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ELIZABETH ARIAS

CHEF  INSTRUCTOR

“ Ya con varios años dedicando mi instrucción en los primeros cuatrimestres de esta casa de estudios, he tratado de inculcar a mis alumnos la gran responsabilidad que implica el desempeño en las cocinas de nuestro gran país y del mundo.”

BIOGRAFÍA

Oriunda de la ciudad de Tehuacán y vecina de la gran metrópoli de Puebla de los Ángeles, mi trabajo profesional me ha llevado por diferentes rumbos de nuestro México y del extranjero.

Mis primeros estudios y mi carrera profesional como gastrónoma, me tocó llevarlos en mi estado natal, y al día de hoy me ha tocado perfeccionarlos en la ciudad de Guadalajara en la cual laboro actualmente en esta institución, que me recibió en su equipo de docentes en el 2010 ya como instructor en el área más básica y fundamental de cualquier gastrónomo que son los Fundamentos Culinarios.

Ya con varios años dedicando mi instrucción en los primeros cuatrimestres de esta casa de estudios, he tratado de inculcar a mis alumnos la gran responsabilidad que implica el desempeño en las cocinas de nuestro gran país y del mundo.

Para ello transmito mis experiencias y conocimientos y además que me ocupo en prepararme en lo profesional y hoy cuento ya con la especialidad en Administración de Alimentos y Bebidas, que me brindara la oportunidad de darles a mis educandos las nuevas tendencias en este rubro de la gastronomía.

En el panorama actual de nuestro país, y echando mano de mi experiencia profesional tanto en el extranjero como en nuestra tierra mexicana, mi propósito inmediato es el de coadyuvar a que nuestra cocina mexicana siga siendo protagonista en todos los rincones del mundo, y que en un futuro pueda ser valorada por nuestros descendientes tanto como la valoro yo.

ESTUDIOS

– Cocina de Vanguardia y nuevas tendencias culinarias y nuevas tendencias en la UVM.
– Especialidad en administración de alimentos y bebidas en ECI.
– Curso de procesos de elaboración y clasificación de bebidas alcohólicas II y enotecnia en Vinos L. A. CETTO.
– Leadership en Austin Texas.
– Intercambio de grupo de estudios Phoenix, Arizona.
– Taller de control de costos de alimentos y bebidas, CANIRAC.
– Taller de manejo higiénico de los alimentos, CANIRAC.
– Licenciatura en Gastronomía. ICUM.

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EXPERIENCIA

– En cocina tradicional mexicana y banquetes.
– Chef Instructor en el Colegio de Arte Culinario.
– Chef en MR. CREAM.
– Elaboración del menú de cenas y estandarización del menú de desayunos del restaurante en el Four Seasons Hotel.
– Encargada del área de producción, grill y línea fría y asistente en banquetes y garden manger en el Bogh Suits Hotel.
– Consultora del restaurante Magnolias.
– Chef en la Verema bar de vinos.
– Sous Chef en Puebla Puebla, México del año 2005 al 2007

“Ya con varios años dedicando mi instrucción en los primeros cuatrimestres de esta casa de estudios, he tratado de inculcar a mis alumnos la gran responsabilidad que implica el desempeño en las cocinas de nuestro gran país y del mundo.”

Clases que imparte

Clases teóricas:

  • Productos de origen vegetal.
  • Identificación de carnes.
  • Identificación de productos del mar.

Clases prácticas:

  • Fundamentos I y II.
  • Desayuno Mexicano I y II.

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