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ANTONIO CURTO

CHEF EJECUTIVO E INSTRUCTOR

“Las ganas de aventuras y conocimientos me hicieron decidirme venir a América donde me desarrollé como Chef Instructor”

BIOGRAFÍA

Nací en Villanueva del Campo, Zamora España. Desde muy temprana edad me dedique a la cocina motivado por la situación social y política en España. Aventurero por naturaleza y amante de la cocina clásica me dedique a viajar por diferentes países de Europa como lo son Francia, Italia, Inglaterra, Alemania, Grecia entre otros para conocer más a fondo las tradiciones de las cocinas de los países que visitaba. Así mismo soy conocedor de las cocinas árabes y magrebíes cuando estuve en Marruecos, Casablanca, Ceuta y Melilla.

ESTUDIOS

Egresado de la escuela técnica profesional , el hotel-escuela Bellamar SEAF/PPO de Marbella, Málaga, España, donde curse mis estudios de técnico profesional en gastronomía.

EXPERIENCIA

Mi experiencia profesional se compone de trabajar en paradores nacionales de turismo en España, así como con importantes cadenas hoteleras a nivel internacional como Westin, Camino Real , Sheraton Florida Park, Hoteles C, Meliá, Gran Caribe, Allegro Resorts entre otros. Las ganas de aventuras y conocimientos me hicieron decidirme a venir a América donde desarrolle como Chef Instructor en diferentes instituciones educativas, UAG, Cuauhtémoc, ICUM, Escuela Técnica Varadero Cuba entre otras más de México y del Caribe. Chef Ejecutivo y Asesor de Gastronomía en Países como Cuba, Jamaica, República Dominicana, Estados Unidos.

PREMIOS & RECONOCIMIENTOS

Cuento con diversos reconomientos de nivel internacional.
Premio de elaboración de Paella en España.
Reconomiento por la ruta del sabor en Cuba.
Diploma de honor NESTLE México.
Reconocimiento internacional de la elaboración de la cazuela de mole más grande del mundo en Puebla.
Invitado especial y expositor extranjero en FITCUBA.
Certificación como Chef Internacional por la World Association of Chefs Societies.
Medalla del merito gastronómico de la República de Cuba.

En ECI me desempeño como especialista en pescados y mariscos, soy un amante y apasionado en Charcutería, cocina fría, garde manger.

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“Las ganas de aventuras y conocimientos me hicieron decidirme venir a América donde me desarrollé como Chef Instructor”

Clases que imparte

  • Fundamentos I y II
  • Desayuno, Charcutería
  • Cocina Asiática
  • Cocina vegetariana
  • Cocina Europea I y II.

Cursos

  • Parrilladas
  • Canapés
  • Comida Mexicana
  • Comida Española
  • Comida Europea
  • Comida Caribeña
  • Comida Asiática

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